你在这里

Aegir安装注意事项

wzzhang's picture
wzzhang 在 Wed, 11/12/2014 - 09:53 提交

我在Ubuntu 12.04 64 bit服务器上部署AEgir时碰到一些坑,记录如下,希望对大家有参考:

首先如官网所说要设好FQDN,可按照这篇文章来做。需要DNS管理员配合的,顺便就让他设一下给AEgir站群用的通配符wildcard域名,就是*.aegir.**.**.** 这样以后在AEgir中创建网站时就不需要单独设定域名了(如需正是域名,可通过Web管理界面绑定别名)。我们的BIND中设置成这样的:

drupal          IN      A       218.193.160.149
*.drupal        IN      A       218.193.160.149

然后,安装MySQL:sudo apt-get install mysql-server,再按照AEgir官网上的安装命令继续安装,接下来就比较顺利了。请在服务器屏幕前执行这些命令安装,否则在ssh终端里安装完成时出现的供AEgir管理员通Web登入管理的一次性登录URL会看不到(其实也是可以看到的,在哪个文件夹下,或者是执行某个命令,我自己忘掉了)。

 

sudo mysql_secure_installation
echo "deb http://debian.aegirproject.org stable main" | sudo tee -a /etc/apt/sources.list.d/aegir-stable.list
curl http://debian.aegirproject.org/key.asc | sudo apt-key add -
sudo apt-get update
sudo apt-get install aegir2

后续还有安装扩展模块进行调优、和Git整合等工作,才能投入实战。

Tags:

你已经为这个内容打过标签了,你的标签是:

评论

张老师,由于在Ubuntu Server 14.04中运行sudo apt-get install aegir2 会出现,提示无法安装aegir2-hostmaster 和 aegir2模块,看了一下手工安装的内容,发现做Apache2配置时是将配置文件做了个软链接到/etc/conf.d目录中的,而Ubuntu 14.04将Apache2的conf目录从conf.d改为了conf-available和conf-enabled两个目录,并使用命令a2enconf来启用配置。不知道是否是这里引起的。

另:在安装过程中需要配置postfix,不知道张老师是如何进行配置的,从我本意来讲并不想再开一个邮件MTA,如果能使用中心已有的邮箱最好了。

还是用12.04 等到AEgir7.3x发行后,考虑升级到14.04吧。

Postfix就选择Internet,安装好后可以卸载掉。Postfix就是给Drupal发邮件用的,我改用了smtp模块,调用学校的SMTP服务器发邮件了,跟你的想法一样。

谢谢张老师,经过昨天一天的折腾,终于在Ubuntu 14.04上安装上了Aegir,过程是比较曲折。当时主要是抱着熟悉Aegir安装去的,心想反正要重装操作系统,不如先折腾一下,也不怕搞坏。没想到居然搞成了,欣喜!

可是安装好了之后,有点抓瞎,不知道用户名和密码!真是坑无所不在呀!!查了一下数据库,发现有个admin的用户,但密码却不知道,不知道张老师清不清楚 Aegir 的缺省密码?

本着一试的态度,直接用:

drush @hostmaster user-password admin --password="aegir" 

搞定!

先前搞了半天,才发现原来要加个@hostmaster,呵呵!又学到了!