你在这里

用Drupal建设微信服务号

wzzhang's picture
wzzhang 在 Fri, 04/15/2016 - 13:48 提交
时间: 
Friday, April 15, 2016 - 从 12:3013:30

此次就不再线上视频演示分享了,一切尽在附件中 :-) 顺带附上前几天看的《微信公众平台开发最佳实践》的笔记:

微信request MsgType:
text/image/voice/video/location/link/event(有click、view、subscribe、unsubscribe、SCAN用户扫码(尤其用于场景值scene_id)、LOCATION获取用户地理位置(一般在用户关注服务号时连带获取)和用户分享自己的地理位置;关注和取消关注的EventKey为空。更多更新事件和自定义菜单参考: https://mp.weixin.qq.com/wiki/13/43de8269be54a0a6f64413e4dfa94f39.html 

微信response MsgType
text/image/voice/video/music/news(图文消息)

oauth2网页授权:scope=snsapi_base(需要用户先关注公众号,无需用户授权,静默获取其OpenID),scope=snsapi_user(无需用户先关注公众号,需要用户授权,能获取其OpenID、头像、昵称、性别、省市、国家、特权信息privilege等)。

带参数二维码:event为SCAN,EventKey为场景值,开发者先调用微信接口生成带场景值的永久或临时二维码,当用户扫描后,未关注的先自动关注并将场景值通过EventKey传给开发者。

JS-SDK调用微信支付:基于微信内嵌浏览器的网页;Native 调用(移动App调用):weixin://****。微信支付的接口有:支付、通知(交易通知、发货通知、订单查询、告警通知)、收货地址共享、维权

订阅号的开发模式可以实现投票,发起话题,调查问卷等功能

SAE新浪云支持中文分词接口(可拿到分出来的词的词性,如:地点名词等),可用于模糊搜索和智能推荐。

wscratchpad.js可用来做刮刮卡。

小i机器人有提供免费次数限制的开发接口。

你已经为这个内容打过标签了,你的标签是: