你在这里

在线研讨会参加说明

wzzhang's picture
wzzhang 在 Thu, 11/06/2014 - 10:45 提交

有两种方式:

1. Teamviewer

QQ群通话的屏幕演示的质量很差,模糊看不清,可考虑使用teamviewer,可在我们QQ群文件(群号是239613913)中下载到主讲人版(貌似现在官方的免费版也可以做主讲人版了,更新于2015年12月2日)使用方法可参考这些幻灯图片(选用“会议”模式)。听众版,可直接到官网下载。主讲人开启会议后,将邀请码发到QQ群里,并嘱咐大家不要发言刷屏,保留参会密码在窗口里。

2. QQ群通话

参加QQ群通话时的一些注意事项:

  1. 使用方法:参照这篇文章;注意:QQ软件6.5及以上版本中QQ群群视频功能正式更名为群通话
  2. 尽可能使用耳麦。如果使用笔记本电脑自带的拾音器,请注意在安静的环境下使用,以免打搅主讲人。在自己不发言时,点击如图红框中的图标把拾音器静音:
  3. 对于主讲人,请同时录屏,方便未参会人员后续观看学习(尤其是西部时区跨度大的老师同学们)。录屏参考教程如下:

使用Microsoft Expression Encoder 4 SP2录屏(请务必使用该软件录屏!更多的人是在会后观看录屏的,而且这是我对比了5种同类产品后挑选出来最合适的)

下载地址: 见下面附件处。 

使用大致步骤:

  1. 打开Microsoft Expression Screen Capture,打开齿轮图标,设置好录音(耳麦)、鼠标点击效果(Highlight)、摄像头(可在后期Encoder里将其设成视觉叠加Visual overlay,放置在视频的某一角),并设置录屏范围(一般是整个屏幕);
  2. 一般在QQ群视频开讲前,点击录制按钮,进入321倒计时。中间若需要休息时可使用Ctrl+Shift+F11快捷键暂停录制;Ctrl+Shift+F12停止录制;
  3. 录完后,将其发送到Microsoft Expression Encoder里,即可进行各种后期制作,但一般来说,主要做的是去头去尾(在Play菜单中使用Mark in和Mark out,若是中文版对照着找)和叠加摄像头摄像(一般是自己的人脸,在Timeline菜单下的Add Visual Overlay);
  4. 然后如下图应用编码格式,点击Encode,即可生成符合优酷网标准的高清视频。经过我多次测试,默认的wmv和一些其他格式都不行。这也是这款录屏软件优于其他录屏软件得地方,可以以高清格式发布到视频分享网站上。其他的都不大行,要么编码出来的文件太大,要么传上去很模糊。
  5. 一些学习教程(英文的): http://msdn.microsoft.com/en-us/expression/cc197144.aspx 
  6. 这款软件的弱点在于无法将录屏里的某些敏感信息进行模糊处理。如果特别需要这个功能,请使用Camtasia,可参考 http://www.portablesoft.org/camtasia-studio/  http://www.aieln.com/zt/7 http://www.bilibili.com/video/av427226/ http://www.techsmith.com/tutorial-camtasia-mac-blur.html (创建模糊效果) http://www.youku.com/playlist_show/id_5311052.html 还可用Adobe Captivate。
  7. 如果实在无法安装Microsoft Expression Encoder,可以考虑安装这款软件FastStone,是跨平台的,请自行搜索下载和破解。

你已经为这个内容打过标签了,你的标签是: